Rezept: Felafel I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
je 1 Tl. Kreuzkümmel und - Koriander | ||
je eine Prise Salz und - Pfeffer | ||
0.5 | gestrichener Tl. Natron | |
Backfett | ||
4 | Pitahbrote (siehe Rezept) | |
verschiedene Salate |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit Kichererbsen, Natron, Petersilie und Gewürzen im Mixer pürieren. Walnussgroße Bällchen formen, und im heißen Fett ausbacken. Pitahbrote halbieren, alles einschichten (wie beim Döner-Kebab).
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