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Rezept: Fingerfood: gefüllte Eier

Bild: Fingerfood: gefüllte Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GRUNDREZEPT
8 Eierca. 2.05 €
Butter - (schaumig geschlagen) 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Kresse 
Salat 

Zubereitung:

Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit Butter und Creme fraiche geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Eihälften spritzen und auf eine mit Kresse oder nudelig geschnittenem Salat ausgelegte Platte setzen.

Füllungen:

Eigelb, Butter, Senf, gehackte bunte Senffrüchte vermischt in die Eihälften geben, mit Schnittlauch garnieren.

Eigelb mit Krebsbutter, grob gehackten Krabben, Tomatenpüree und Worcestersauce verrührt in die Eihälften geben, mit einer Krabbe garnieren.

Eigelb, Creme fraiche und Blauschimmelkäse verrührt in die Eihälften geben, mit einer Weinbeere garnieren.

Eigelb und Butter, grob gehackten Dill und fein gehackte Lachsschnitzel verrührt in die Eihälften geben, mit Dill und Lachs garnieren.

Eigelb, Creme fraiche und Kaviar verrührt in die Eihälften füllen, mit Kaviar und Zitronenschnitz garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: gefüllte Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Salz und Pfeffer


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