Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Tomaten-Salat

Bild: Bananen-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.1 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFleischtomatenca. 0.45 €
2 mittelgr.Bananenca. 0.72 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
6 ELKeimölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete Datteln oder andere Trockenfrüchte verwenden.


Wasser zum Kochen bringen, Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden.

Tomaten- und Bananenscheiben auf Glastellerchen gefällig anrichten.

Weinessig mit dem Keimöl nach und nach mit dem Schneebesen verrühren bis eine sämige Soße entstanden ist, kräftig mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken, hinzufügen und über den Tomaten und Bananen verteilen.

Petersilie waschen, trockenschwenken, abzupfen, sehr fein hacken, darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen-Tomaten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Kalt Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   
Ananas-Käse-RacletteAnanas-Käse-Raclette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.92 €
Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in   
Feldsalat mit roter Bete und WalnusskernenFeldsalat mit roter Bete und Walnusskernen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.16 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten   
Bayerischer KrautbratenBayerischer Krautbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 10.08 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen   
Greyerzer CrepesGreyerzer Crepes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.49 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig   


Mehr Info: