Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilz-Carpaccio

Bild: Pilz-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gEgerlinge - (mittelgroß)ca. 0.12 €
50 gShiitake-Pilzeca. 0.96 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLButterca. 0.03 €
2 Scheibe(n)Vollkornbrot - dünnca. 0.16 €

Zubereitung:

Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen.


Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben (auf keinen Fall waschen, denn die Pilze werden sonst wässrig). Die Egerlinge feinblättrig schneiden und die Shiitake-Pilze nach Größe einmal oder mehrmals durchschneiden. Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln.

Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer, Senf und dem Olivenöl eine cremige Marinade rühren (am besten alles in einer Tasse gut mit der Gabel verschlagen). Die Schalotte schälen, halbieren, in sehr kleine Würfel schneiden und zum Schluss unter die Marinade mischen. Den Schnittlauch gründlich waschen, gut trockenschütteln und anschließend mit einer Küchenschere in ganz feine Röllchen schneiden. Die Pilze auf dem Teller verteilen und die Marinade darüberträufeln. Mit dem Schnittlauch bestreuen. Danach mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen.

Vor dem Servieren die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Knoblauch darin eine Minute braten und dann herausnehmen. Das Vollkornbrot diagonal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen, und in der heißen Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten.

Zu dem Pilz-Carpaccio servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Shiitake - Tongu  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gemüsegerichte Italien Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Mohn-BlechkuchenFruchtiger Mohn-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 15.65 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig   
Rotkohl aus dem BackofenRotkohl aus dem Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.63 €
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   
Baresische RouladenBaresische Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 20.00 €   EU-Bio: 20.80 €   Demeter: 34.84 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen   
Crespelle mit RadicchiofüllungCrespelle mit Radicchiofüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.64 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in   


Mehr Info: