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Rezept: Forellen vom Doubs (Truites du Doubs)

Bild: Forellen vom Doubs (Truites du Doubs) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >0.76 €       Demeter  >0.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 Forellen, küchenfertig 
4 ELButterca. 0.34 €
4 TLKapernca. 0.35 €

Zubereitung:

Aus der französischen Küche, geeignet als Vorspeise oder mit den entsprechenden Beilagen auch als Hauptgericht.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Salz u. den Essig hineingeben. Die Hitze reduzieren. Die Forellen in das kochendheiße Wasser geben und in etwa 15 Minuten garziehen, aber nicht kochen lassen. Die Fische auf 4 feuerfesten Tellern anrichten, die Butter in Flocken daraufsetzen, die Kapern darauf verteilen. Kurz in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die Butter anfängt zu brutzeln, sofort servieren.

Das passt dazu: Brot und ein Chablis, oder ein anderer spritzig herber Wein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen vom Doubs (Truites du Doubs) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Forelle  *   Kapern in Salzlake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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