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Rezept: Prager Kartoffelsuppe

Bild: Prager Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.27 €       Demeter 2.35 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - mehligkochendca. 0.66 €
40 gButterca. 0.29 €
50 gSellerie - fein gehacktca. 0.10 €
50 gZwiebeln - gehacktca. 0.05 €
50 gMöhren - fein gewürfeltca. 0.04 €
30 gPastinaken - gehacktca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.01 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
50 gbraune Champignonsca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Prise(n)Majoranca. 0.03 €
2 ELSahne - nach Wunschca. 0.14 €

Zubereitung:

Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten Wurzelgemüse und der Zwiebel in zerlassener Butter bei milder Hitze unter Rühren leicht bräunen.

Dann Mehl darüberstäuben und sorgfältig verrühren, bis die Gemüse gleichmäßig bedeckt sind.

Mit Fond auffüllen, die fein gehackten Pilze einlegen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Dann sofort auf schwächste Hitze schalten, den Topf abdecken und die Suppe weitere 20 Minuten ziehen lassen.

Evtl. nachwürzen und mit Sahne abrunden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Prager Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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