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Apfelgelee mit Lavendel


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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser à ca. :

1 kgSäürliche Äpfel ca. 1.29 €
1 Zitrone - unbehandelt den Saft davonca. 0.20 €
2 Zweige Lavendel(1)  
800 gGelierzucker; ca. ca. 1.11 €
Einige Zweige Lavendel (2)  

Zubereitung:

Die Äpfel waschen. Mitsamt Schale und Kernhaus in grosse Schnitze schneiden. Mit dem Zitronensaft in eine grosse Pfanne geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen und auf kleinem Feuer leise sprudelnd etwa 10 Minuten kochen lassen; die Äpfel sollen weich, aber noch nicht verkocht sein. Dann die Lavendelzweige (1) dazugeben. Die Pfanne vom Feuer ziehen und die Äpfel zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Äpfel in ein Geleetuch geben und den Saft ablaufen lassen. Den Saft abmessen.

Den Apfelsaft in eine Pfanne geben und gleich viele Teile Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und unter Rühren genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Grobe Stielenden von den Lavendelzweigen (2) wegschneiden.

Das Apfelgelee in heiss ausgespülte Gläser füllen und in jedes Glas 2-3 Lavendelzweige (2) geben. Sofort verschliessen.

Pro dl ca. 1 g Eiweiss, 3 g Fett, 3 g Kohlenhydrate 626 kKalorien oder 2622 kJoule


(*) Die Zubereitung von Apfelgelee mit Lavendel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt


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