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Gegrillter Petrusfisch und Gebackene Zwiebeln


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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 95 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PETRUSFISCH
2 kl.Ganze Fische; Äsche Brasse oder Makrele 
1 ELSalz ca. 0.01 €
40 gPetersilie gehacktca. 0.29 €
1 Zwiebel fein gehacktca. 0.05 €
50 mlOlivenöl ca. 0.12 €
25 mlEssig ca. 0.01 €

GEBACKENE ZWIEBELN
2 gr.Gemüsezwiebeln  
2 ELKräftige Brühe; 1 Bouillonwürfel pro Zwiebel 
Grosse Kohlblätter; nach Belieben 

Zubereitung:

Den Grill anstellen. Die Oberfläche der Fische mehrmals diagonal einritzen. Innen und aussen salzen und 30 Minuten ruhen lassen. Die Fische mit Petersilie und Zwiebeln füllen und mit Zahnstochern zustecken, mit Öl einpinseln und auf den geölten Grill legen.

Öl und Essig vermischen und den Fisch in regelmässigen Abständen damit beizen. Nicht zu nahe an der Flamme grillen, da der Fisch sonst von aussen anbrennen kann und innen roh bleibt.

Wenn die erste Seite knusprig ist, die Fische wenden. Mit Brot und gebackenen Zwiebeln servieren.

Für die Zwiebeln Jede Zwiebel pellen und die Spitze so abschneiden, dass sich ein Bouillonwürfel in die Zwiebel quetschen lässt. Stattdessen je einen Löffel Brühe auf jede Zwiebel giessen. Jede Zwiebel in ein grosses Kohlblatt wickeln und in eine Auflaufform legen. Zugedeckt 1 Stunde bei 180GradC backen.


(*) Die Zubereitung von Gegrillter Petrusfisch und Gebackene Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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