Rezept: Gegrillter Petrusfisch und Gebackene Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
PETRUSFISCH | ||
2 kl. | Ganze Fische; Äsche Brasse - oder Makrele | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
40 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.29 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
25 ml | Essig | ca. 0.01 € |
GEBACKENE ZWIEBELN | ||
2 gr. | Gemüsezwiebeln | |
2 EL | Kräftige Brühe; 1 - Bouillonwürfel pro Zwiebel | |
Große Kohlblätter; nach - Belieben |
Zubereitung:
Den Grill anstellen. Die Oberfläche der Fische mehrmals diagonal einritzen. Innen und außen salzen und 30 Minuten ruhen lassen. Die Fische mit Petersilie und Zwiebeln füllen und mit Zahnstochern zustecken, mit Öl einpinseln und auf den geölten Grill legen.
Öl und Essig vermischen und den Fisch in regelmäßigen Abständen damit beizen. Nicht zu nahe an der Flamme grillen, da der Fisch sonst von außen anbrennen kann und innen roh bleibt.
Wenn die erste Seite knusprig ist, die Fische wenden. Mit Brot und gebackenen Zwiebeln servieren.
Für die Zwiebeln Jede Zwiebel pellen und die Spitze so abschneiden, dass sich ein Bouillonwürfel in die Zwiebel quetschen lässt. Stattdessen je einen Löffel Brühe auf jede Zwiebel gießen. Jede Zwiebel in ein großes Kohlblatt wickeln und in eine Auflaufform legen. Zugedeckt 1 Stunde bei 180GradC backen.
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