skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüsesuppe - Variation 8

         
Bild: Gemüsesuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 10 Portionen:

875 g   Mischgemüse (TK geht auch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 g   Olivenöl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.05 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
40 g   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1.5 kg   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und klein schneiden. Aus Maggi Gemüsebrühe und dem Wasser eine Brühe bereiten. Das Öl erhitzen und etwa 5 Esslöffel Gemüse anbraten, (bei TK- Gemüse das Gemüse gefroren verarbeiten) bis die ersten Stückchen braun werden, mit dem Mehl bestäuben und weiter rösten bis die ersten Stücke Gemüse schon recht dunkel werden, dann sofort mit einem Teil der Brühe angießen, unter rühren kurz aufkochen lassen und den Rest der Brühe hinzufügen. Dann das Gemüse in den Topf geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 48 kcal 3,2 g Eiweiß 1,3 g Fett 5,9 g Kohlenhydrate 3,4 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orangen-Schnitzel mit Porree

Orangen-Schnitzel mit Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~7.80 €

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten dünsten. Orange ...

Aal süß-sauer

Aal süß-sauer2 Portionen
Preise:
Discount: ~27.14 €
EU-Bio: ~27.09 €

Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz und ...

Cashew-Möhren-Gebäck

Cashew-Möhren-Gebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~6.28 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im vorgeheizten ...

Spargelkuchen vom Blech

Spargelkuchen vom Blech1 Rezept
Preise:
Discount: ~39.71 €
EU-Bio: ~49.45 €

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die Temperatur auf ...

Werbung/Advertising