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Gulasch nach ungarischer Art
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Emil Stadler: Gewidmet einem Berufskollegen, dem ich dieses Rezept
abgeschaut habe.
So wird's gmacht! Die Ragou-Stücke in der Bratpfanne mit wenig Fett
gut anbraten und in einen Schmortopf geben. In der gleichen Pfanne,
ebenfalls mit wenig Fett, die geschnetzelten Zwiebeln anbraten und dem
Fleisch beilegen.
Das Tomatenpuräe und das Gewürz mit dem Fleisch vermengen und alles
einige Zeit schmoren lassen. Mit dem Mehl bestäuben. Nochmals gut
durchrühren, mit Bouillon oder Wasser ablöschen und zugedeckt zirka 1
1/2 Stunden kochen lassen.
Hie und da mit der Holzkelle rühren und wenn nötig noch etwas
Flüssigkeit aufgießen.
Das Ungarische Gulasch darf ziemlich scharf sein. Das Aroma des
Paprikas soll richtig zur Geltung kommen. Mit hausgemachten Knöpfli
schmeckt dieses Gericht an kühlen Tagen besonders gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulasch nach ungarischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch nach ungarischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulasch nach ungarischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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