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Gummibärchen - ein Spass für Kids
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zuerst 1/4 Liter kaltes Wasser in einen Stieltopf geben, das Pulver beider Päckchen einstreuen und fünf Minuten quellen lassen. Zucker zugeben. Erst jetzt auf die Herdplatte stellen und mäßig Hitze zuführen. Dabei solange umrühren, bis sich das Pulver gelöst hat. Wenn zu stark gerührt wird, bildet sich unnötiger Schaum. Die Süssspeise darf nicht kochen ! Zitronensaft zugeben. Eine flache Schale mit kaltem Wasser ausspülen und die Bärchenmasse einfüllen. Abkühlen lassen und zum Erstarren für ca. sechs Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Masse vorsichtig lösen und auf ein bereit gestelltes Schneidebrett stürzen. Und dann geht der Bärchenspass erst richtig los. Mit kleinen Ausstechförmchen Bärchen und andere lustige Figuren ausstechen. Reste dürfen zwischendurch genascht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gummibärchen - ein Spass für Kids werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gummibärchen - ein Spass für Kids Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gummibärchen - ein Spass für Kids erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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