Menu
P

Aprikosen-Himbeer-Konfitüre


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 8.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
1.5 kgGelierzuckerca. 2.09 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen, abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
Himbeeren verlesen, aber nicht waschen.
Aprikosen-Zuckergemisch unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Himbeeren untermischen, alles nochmal zum Kochen bringen, knapp 1 Minute kochen. Topf vom Herd nehmen, die heisse Konfitüre in Gläser füllen, sofort verschliessen.



(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Himbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren



Mehr Info: