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Rezept: Holzhackersterz

Bild: Holzhackersterz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - (A: Erdäpfel)ca. 2.25 €
250 gMehlca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
4 ELButter - oder Schmalz, evt. die Hälfte mehrca. 0.48 €

Zubereitung:

Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. Je nach Geschmack mit weiterem Fett abschmalzen.

"Echter" Holzhackersterz wird mit Rindsfett zubereitet.


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(*) Die Zubereitung von Holzhackersterz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Kartoffel Mehlspeise


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