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Rezept 1 bis 15 von 265
ChampignonauflaufChampignonauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.73 €
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und   
Burgenländer FischsuppeBurgenländer Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 39.07 €   EU-Bio: 39.40 €   Demeter: 39.17 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel,   
Burgenländischer BohnenstrudelBurgenländischer Bohnenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: >3.09 €   EU-Bio: >3.42 €   Demeter: >3.63 €
Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz anrösten. Grieß dazugeben und kurz mitrösten. Mit etwa vier Esslöffel Bohnenwasser aus der Dose   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
ApfelstrudelApfelstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: >3.63 €   EU-Bio: >6.30 €   Demeter: >6.79 €
Aus Mehl, Salz, Ei und etwa 1/8 l lauwarmem Wasser einen Teig kneten. 2 Kugeln formen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und abgedeckt an einem warmen Platz   
Almsuppe  - Suppe mit SauerrahmAlmsuppe - Suppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.08 €
Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam   
Älpler-Hackbraten mit KartoffelbreiÄlpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 10.86 €   EU-Bio: 14.31 €   Demeter: 20.63 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar   
Altwiener HeurigenbratenAltwiener Heurigenbraten   4 Portionen
Preise: Discount: >1.09 €   EU-Bio: >1.36 €   Demeter: >1.53 €
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Öl goldbraun rösten. Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrückten und zerpflückten Semmeln, Ei,   
Altwiener TopfenkuchenAltwiener Topfenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: >0.91 €   EU-Bio: >1.34 €   Demeter: >1.34 €
Aus Mehl, Butter, Eier, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig kneten und dann kaltstellen. Für die Fülle Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Topfen   
Apfelkren - Variation 1Apfelkren - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: >0.68 €   EU-Bio: >0.90 €   Demeter: >0.90 €
Äpfel waschen, vierteln, im geschlossenen Glastopf 7 - 8 Min. bei voller Leistung im Mikrowellengerät garen. Danach die Äpfel herausnehmen, etwas abkühlen   
Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
Apfelstrudel à la HenzeApfelstrudel à la Henze   6 Portionen
Preise: Discount: >2.89 €   EU-Bio: >5.00 €   Demeter: >5.51 €
*6 - 8 Personen Mehl mit Salz mischen und eine Mulde darin formen. Flüssigkeit, Ei und Öl verquirlen und in die Mulde geben. Alle Zutaten rasch zu einem   
Apfelstrudel mit Ingwer-SahneApfelstrudel mit Ingwer-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: >2.85 €   EU-Bio: >5.62 €   Demeter: >6.00 €
Mehl, Wasser, Salz mit dem Handrührgerät vermischen, dann Eigelb und das flüssige, aber nicht heiße Fett zufügen. Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig   
Apfelstrudel, WienerApfelstrudel, Wiener   1 Rezept
Preise: Discount: >1.40 €   EU-Bio: >1.80 €   Demeter: >2.45 €
Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser zergehen lassen; alle Zutaten zu einem Teig verkneten; diesen Teig 1 Stunde in einem Tuch   
BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.52 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   

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