Rezept: Holzhackersterz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 € Kosten Portion: 0.44 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - (A: Erdäpfel) | ca. 1.33 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Butter - oder Schmalz, evt. die Hälfte mehr | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. Je nach Geschmack mit weiterem Fett abschmalzen.
"Echter" Holzhackersterz wird mit Rindsfett zubereitet.
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