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Imam Bayildi
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Auberginenhaut so einschneiden, dass ein Streifenmuster entsteht, dann in die weißen Streifen nochmal ca. 2cm tief einschneiden. Nun wird die Aubergine in *reichlich* Olivenöl von allen Seiten angebraten (jaa, sie soll Öl aufnehmen) bis sie leicht gebräunt ist. In der Zwischenzeit wird der Knoblauch fein gehackt und die Zwiebel in feine Ringe geschnitten. Ist die Aubergine angebraten, wird sie vom Feuer genommen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Stück Alufolie (Reflektierende Seite nach Innen) gegeben. Dann schneiden wir eine tiefe Tasche in die Aubergine und wenden uns nun der Zubereitung der Füllung zu.
In der Pfanne werden der Knoblauch und die Zwiebeln glasig gedünstet, dann die Kräutermischung und der Zucker hinzugegeben und alles gut vermengt. Diese Mischung geben wir in die Tasche der Aubergine. Zu guter Letzt schneiden wir noch die Tomate in feine Scheiben, gegen sie zu der Füllung in die Aubergine und würzen mit etwas Pfeffer und Salz nach. Wer mag, kann auch noch ein paar Stückchen Mozzarella oder auch Feta zugeben.
Dann wird die Folie zu einer Art Beutel gefaltet und oben verschlossen. Dieses Paket kommt dann ca. 20-30 Minuten auf den Grill (ja nach Größe der Auberginen ist das unterschiedlich) - solange halt, bis die Aubergine weich ist.
Das Ganze geht natürlich auch im Backofen in einer Auflaufform :)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Imam Bayildi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Imam Bayildi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Imam Bayildi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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