Menu
P

Jakobsmuscheln Mit Basilikum


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Jakobsmuscheln möglichst große 
1 BundBasilikum ca. 0.55 €
1 Stange(n)Zitronengras ca. 0.33 €
2 ELAsiatische Fischsauce ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vom Zitronengras die äusseren Blätter abschälen und der Länge nach abspliessen, so dass wir bastähnliche Fasern erhalten.

Die geputzten Jakobsmuscheln pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl rundum anbraten. Die gebratenen Jakobsmuscheln mit Basilikum umgeben und mit den Zitronengrasfasern zusammenbinden. Das ganze mit einigen Tropfen asiatischer Fischsauce beträufeln.


(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln Mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Jakobsmuscheln  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Muschel Weichtier



Mehr Info: