Rezept: Johannisbeerlikör mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 10.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | schwarze Johannisbeeren | ca. 1.79 € |
300 g | weißer Kandis | ca. 1.01 € |
5 g | Fenchelsamen | ca. 0.23 € |
5 g | Anissamen | ca. 0.17 € |
5 g | Kümmel | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | frische Pfefferminze | ca. 0.07 € |
1 l | Branntwein | ca. 7.13 € |
Zubereitung:
In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze.
Mit Branntwein auffüllen und mindestens 4-6 Wochen stehen lassen.
Danach filtern und in Flaschen füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Apfelschaum-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.56 € Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen | |
Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.76 € Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, | |
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft | |
Gulasch mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 10.91 € EU-Bio: 13.61 € Demeter: 13.82 € Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe |