Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeerlikör mit Kräutern

Bild: Johannisbeerlikör mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 10.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gschwarze Johannisbeerenca. 1.79 €
300 gweißer Kandisca. 1.01 €
5 gFenchelsamenca. 0.23 €
5 gAnissamenca. 0.17 €
5 gKümmelca. 0.18 €
1 Zweig(e)frische Pfefferminzeca. 0.07 €
1 lBranntweinca. 7.13 €

Zubereitung:

In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze.

Mit Branntwein auffüllen und mindestens 4-6 Wochen stehen lassen.

Danach filtern und in Flaschen füllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Johannisbeerlikör mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Fenchel - ganz  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kandiszucker  *   Kümmel ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Johannisbeere Likör


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LachsaufstrichLachsaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.25 €
Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
GewürzkuchenGewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.76 €
Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl,   
Kaltes Kartoffelpüree mit ZitroneKaltes Kartoffelpüree mit Zitrone   8 Portionen
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft   
Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   


Mehr Info: