Rezept: Junge Wildente im Speckmantel gebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | junge Wildenten - Salz, Pfeffer | |
Salbei | ||
1 TL | Wacholderbeeren - zerdrückt | ca. 0.17 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
8 | Scheibe geräucherter Speck - (dünn) | |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
0.5 l | Fleischbrühe - um Aufgiessen |
Zubereitung:
Die vorbereitete Wildente innen und außen mit Salz, Salbei Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit Speck umwickeln. Mit heißer Butter übergießen und im vorgeheizten Backrohr unter allmählicher Zugabe von Fleischbrühe unter öfterem Begießen eine gute Stunde bei 180 Grad braten.
In der letzten Viertelstunde die Sahne angießen, abschmecken und passieren.
Den Speck von der Ente entfernen.
Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpüree und Rotkohl servieren.
Sauce extra geben!
Dazu schmeckt Rotwein.
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