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Kartoffeln - frittiert

         

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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.43 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~3.97 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~4.88 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln, mehlig kochend ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2 kg   Fritierfett ca. 5.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale garen.

Währenddessen das Fett in der Fritteuse oder in einem großen Topf zum
schmelzen bringen und auf einer Temperatur von ca. 180 Grad halten.

Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Das Kartoffelpüree durch eine Spätzlespresse in das heiße Fett pressen
und solange frittieren, bis es leicht angebräunt ist.

Aus dem Fett holen, mit dem Paprikapulver und dem Salz würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln - frittiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln - frittiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln - frittiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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