Werbung/Advertising
Kartoffelteig - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die geschälten Pellkartoffeln dazu reiben. Butterflocken beigeben, mit Salz und eventuell etwas Muskatnuss würzen. Mit den Händen die Zutaten verreiben, zu einer Kugel drücken und zugedeckt 1 Stunde, besser über Nacht kalt stellen.
Den Arbeitstisch mit etwas Mehl bestäuben, den Teig darauf ausrollen und auf die Größe der Fischstücke ausschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelteig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelteig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelteig - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muffins - englische Teebrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~1.11 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die ...
Babettes Brotgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.98 €
EU-Bio: ~7.33 €
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit ...
Mohn-Grieß-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~10.24 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig ...
Brotpudding mit doppeltem Teig
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.80 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb schaumig ...
Werbung/Advertising

