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Rezept: Kastanienpizza all’italiana

Bild: Kastanienpizza all’italiana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >3.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gKastanienmehlca. 1.92 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
125 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
3 ELOlivenöl - kaltgepresstesca. 0.38 €
100 gHaselnusskerneca. 1.00 €

Für den Belag
1 St Rosmarinzweig 
3 ELOlivenöl - kaltgepresstesca. 0.38 €
1 ELSalz - grobes 

Zubereitung:

Kastanienmehl, Weizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem
Olivenöl zum Mehl geben. Einen Teig daraus kneten und an einem
warmen Ort zugedeckt für mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Die Haselnusskerne in einem Gefrierbeutel geben und mit der
Kuchenrolle grob zerkleinern.
Den gegangenen Teig nochmals durcharbeiten und die zerklei-
nerten Haselnüsse dazugeben. Den Teig in eine Tarte-Form
(28cm) geben, mit den Fingern gut in die Form drücken.

Die Nadeln eines kleinen Rosmarinzweiges vom Stiel zupfen und
in den Teig drücken. Olivenöl auf den Teig pinseln und einen
gehäuften El. grobes Salz darauf verteilen.

Die Tarte-Form auf den Backofenboden stellen und 12-15 Minuten
backen.


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(*) Für diese Version von Kastanienpizza all’italiana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haselnüsse  *   Kastanienmehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


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