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Rezept: Gewürzreis mit Apfelchutney

Bild: Gewürzreis mit Apfelchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.05 €       Demeter 2.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gReisca. 0.20 €
1 TLschwarze Senfsaatca. 0.03 €
0.25 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.01 €
6 Gewürznelkenca. 0.19 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 ELKardamomca. 0.45 €
1 ELButterschmalz - (Ghee)ca. 0.31 €
1 ELKorinthenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
300 gÄpfelca. 0.37 €
120 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 grüne Chilischote - gehacktca. 0.16 €
0.5 TLAnisca. 0.02 €
Sternanisca. 0.02 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELWeißweinessig - optionalca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden andünsten. Mit ca. 1/2 l warmen Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Korinthen unterrühren und 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken.

Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. mit dem Orangensaft und den restlichen Gewürzen so lange köcheln, bis die Äpfel zerfallen. Mit Zucker, Salz und eventuell mit Weißweinessig abschmecken.

Mit dem Reis zu Chinakohl servieren.


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(*) Für diese Version von Gewürzreis mit Apfelchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Kardamom - gemahlen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sternanis - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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