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Rezept: Knusprige Kartoffelschalen

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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

5 mittelgr.Kartoffeln; angestochen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELRosmarin; fein gehackt oder 
2 TLRosmarin, getrocknet - gehäuft (x)ca. 0.19 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.03 €
Victoria Blashford-Snell - Canapes 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180GradC vorheizen.

Die Kartoffeln 1 Stunde backen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen. Jede Kartoffel in 6 Spalten (Wedges) schneiden. Das weiche Innere der Kartofeln herauskratzen, so dass die Haut intakt bleibt und eine etwa 1/2 cm dicke Schale übrigbleibt. (Das Innere kann für ein anderes Gericht verwendet werden.) Die Kartoffelschalen auf beiden Seiten mit Öl einpinseln. In einer einzelnen Lage mit der ausgehöhlten Seite nach oben auf ein Rost auf einem Backblech legen. Gleichmäßig mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und die Schalen umdrehen. Wieder in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten backen, bis sie knusprig braun sind.

Bei Zimmertemperatur alleine oder mit Dips servieren.

Bis zu einem Tag im Voraus zubereiten, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Knusprige Kartoffelschalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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