Rezept: Lammfilets mit Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.37 € Kosten Portion: 1.84 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammfilets | ca. 5.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.5 | Paprika | ca. 0.52 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
Zum Garnieren: | ||
Zitronenscheiben | ca. 0.50 € | |
Minze | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das Bratfett mit der Fleischbrühe ablöschen.
Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikastreifen und Zitronenscheiben in die heiße Fleischbrühe geben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Lammfilet wieder in die Sauce geben und es noch 5 Minuten darin erwärmen.
Das Gericht abschmecken und mit Zitronenscheiben und Pfefferminzblättchen garniert servieren.
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