Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarberauflauf mit Haferflocken

Bild: Rhabarberauflauf mit Haferflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gHaferflockenca. 0.41 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €

Zubereitung:

Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen.

Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, Zimt und restlichen Zucker vermischen.

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Haferflockenmischung einfüllen und Rhabarbermischung darauf verteilen. Eier verquirlen und mit Milch und der restlichen Haferflockenmischung vermengen. Über den Rhabarber verteilen und restliche Butter in Flocken darauf geben.

Auf mittlerer Schiene im 200°C heißen Ofen 30 bis 40 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rhabarberauflauf mit Haferflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haferflocken Rhabarber Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putensülze mit BohnenPutensülze mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 14.11 €
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse   
Wiener BögenWiener Bögen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.57 €
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten   
Forellen mit Gemüsefüllung in WeißweinsoßeForellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.17 €   EU-Bio: 27.83 €   Demeter: 28.13 €
Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form   
Kartoffel-Schinken-KuchenKartoffel-Schinken-Kuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 12.71 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln   
Camembert in KürbiskernölCamembert in Kürbiskernöl   1 Rezept
Preise: Discount: 14.12 €   EU-Bio: 15.80 €   Demeter: 15.84 €
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt,   


Mehr Info: