Rezept: Rhabarberauflauf mit Haferflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 € Kosten Portion: 0.86 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Haferflocken | ca. 0.41 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen.
Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, Zimt und restlichen Zucker vermischen.
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Haferflockenmischung einfüllen und Rhabarbermischung darauf verteilen. Eier verquirlen und mit Milch und der restlichen Haferflockenmischung vermengen. Über den Rhabarber verteilen und restliche Butter in Flocken darauf geben.
Auf mittlerer Schiene im 200°C heißen Ofen 30 bis 40 Minuten überbacken.
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