Rezept: Krautsalat mit Oliven und Feta - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | jungen Kohl | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
10 | schwarze Oliven (evtl. mehr) | |
150 g | Feta (evtl. mehr) | ca. 2.49 € |
1 | Tomate (evtl. mehr) | |
Joghurt |
Zubereitung:
Vom Kohl die äußeren 1-2 Blätter entfernen; sehr fein hobeln. Mit einer guten Prise Meersalz mischen in ein sauberes Küchentuch geben und dem Gemüse nach Herzenslust Gewalt antun. In einer Schüssel etwa 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Feta zerbröckeln und mit dem Öl und den Oliven sowie dem feingehackten Knoblauch unter das Kraut mischen. Nochmals ziehen lassen.
Da mir der Salat so zu salzig war (das Salz braucht der Kohl aber zum aufbrechen), habe ich ihn noch mit Tomaten und einem Schuss Joghurt abgemildert. Kann man gut noch 1 Tag durchziehen lassen.
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