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Rezept: Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Bild: Hagebutten-Tomaten-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 4.47 €       EU-Bio 4.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gHagebutten - gewaschen, entstielt, ohne Blütenca. 0.01 €
200 mlWasserca. 0.00 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1.2 kgZuckerca. 1.79 €
1 kgTomaten - gehäutet und entkerntca. 3.38 €

Zubereitung:

Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen.

Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in vorgewärmte Gläser abfüllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Hagebutten-Tomaten-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hagebutten  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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