Rezept: Kürbis süß-sauer - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Muskat-Kürbis | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
3 | getrocknete Chilischoten | |
schwarzer Pfeffer - ganze Körner | ||
0.5 l | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Knoblauch schälen, mit Chilischoten und Pfefferkörnern in Essig aufkochen. Über den Kürbis gießen, zudecken und 24 Stunden ziehen lassen. Zucker zugeben und alles so lange bei geringer Hitze kochen, bis der Kürbis glasig aber noch fest ist. In gut verschliessbare Gläser füllen.Die eingelegten Kürbisse sind so mehrere Wochen haltbar. Sie schmecken als Beilage zu Kurzgebratenem und zu Wurst und Käse.
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