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Rezept: Tortellini-Brokkoli-Suppe

Bild: Tortellini-Brokkoli-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 10.64 €        Kosten Portion: 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 5.16 €       EU-Bio 6.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 3.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
1.5 Pack.Brokkolicremesuppe - für 3/4 l Flüssigkeitca. 1.58 €
1 lWasserca. 0.01 €
250 gTortellini - getrocknetca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 gSchinken - gekochtca. 4.86 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Wasser ablöschen.

Suppenpulver einrühren und aufkochen lassen. Brokkoli zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren ca.10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tortellini in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Schinken und Nudeln in die Suppe geben und mit Creme fraiche verfeinern.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Tortellini-Brokkoli-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Brokkoli-Cremesuppe - Tüte  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortelloni vegetarisch gefüllt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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