Rezept: Kürbiskerntörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Kürbiskerne; gerieben | ca. 2.49 € |
200 g | Butter - kalt | ca. 1.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Sp./Schuss Zimtpulver | |
1 | Sp./Schuss Nelkenpulver | |
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Marmelade; zum Füllen |
Zubereitung:
Das Mehl mit der kalten Butter, den geriebenen Kürbiskernen, dem Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeitsfläche zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig auf der Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in beliebiger Größe runde Törtchen ausstechen, auf ein unbefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen und im Backrohr bei 180 Grad Celsius goldgelb backen.
Nach dem Auskühlen jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.
Man kann diese Törtchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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