Rezept: Lachssteak mit Curry und Pfefferonen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lachssteaks à 150 g | |
100 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.34 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Zitronen Öl | |
2 | Bunte mexikanische - Pfefferonen; bis 1/2 mehr |
Zubereitung:
Die Lachssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Zitronenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Die Pfanne etwas abkühlen lassen, den Curry darin kurz anschwitzen und sofort mit Weißwein ablöschen. Creme fraiche und die in Ringe geschnittenen Pfefferonen zugeben, kurz aufkochen und die Lachssteaks darin nochmals kurz erwärmen. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
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