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Rezept: Lachssteak mit Curry und Pfefferonen

Bild: Lachssteak mit Curry und Pfefferonen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0.48 €       EU-Bio  >0.48 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lachssteaks à 150 g 
100 mlWeißwein, trockenca. 0.34 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELZitronen Öl 
2 Bunte mexikanische - Pfefferonen; bis 1/2 mehr 

Zubereitung:

Die Lachssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Zitronenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Die Pfanne etwas abkühlen lassen, den Curry darin kurz anschwitzen und sofort mit Weißwein ablöschen. Creme fraiche und die in Ringe geschnittenen Pfefferonen zugeben, kurz aufkochen und die Lachssteaks darin nochmals kurz erwärmen. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachssteak mit Curry und Pfefferonen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Lachskoteletts  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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