Rezept: Straußensteak mit Dinkelnudeln in Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Straußenfilets - portioniert (à ca. 150 g) | |
200 g | Dinkelnudeln | |
50 g | Morcheln | ca. 0.01 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
150 g | Hühnerfond | ca. 0.75 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Morcheln zum Sautieren | ca. 0.01 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Dinkelnudeln bissfest kochen, Schalotten und Morcheln anschwitzen, mit Hühnerfond aufgießen und zur Hälfte reduzieren. Mit Obers auffüllen und wieder zur Hälfte reduzieren - passieren und aufmixen.
Das Steak mit Salz, Pfeffer würzen beidseitig scharf anbraten und 10 Minuten bei 180° C im Rohr braten. Herausnehmen und an einem warmen Platz 10 Minuten rasten lassen.
Die restlichen Morcheln in Butter ansautieren, mit Dinkelnudeln anrichten, Filet obenauf und geschäumte Rahmsauce rundherum.
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