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Rezept: Straußensteak mit Dinkelnudeln in Rahm

Bild: Straußensteak mit Dinkelnudeln in Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.47 €       Demeter  >1.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückStraußenfilets - portioniert (à ca. 150 g) 
200 gDinkelnudeln 
50 gMorchelnca. 0.01 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
150 gHühnerfondca. 0.75 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gMorcheln zum Sautierenca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Dinkelnudeln bissfest kochen, Schalotten und Morcheln anschwitzen, mit Hühnerfond aufgießen und zur Hälfte reduzieren. Mit Obers auffüllen und wieder zur Hälfte reduzieren - passieren und aufmixen.

Das Steak mit Salz, Pfeffer würzen beidseitig scharf anbraten und 10 Minuten bei 180° C im Rohr braten. Herausnehmen und an einem warmen Platz 10 Minuten rasten lassen.

Die restlichen Morcheln in Butter ansautieren, mit Dinkelnudeln anrichten, Filet obenauf und geschäumte Rahmsauce rundherum.


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(*) Für diese Version von Straußensteak mit Dinkelnudeln in Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Morcheln - frisch  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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