Rezept: Mature Desem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Weizenvollkornmehl | ||
Wasser |
Zubereitung:
Wenn 2x oder mehr in der Woche gebacken wird:
Start mit dem Mature-Desem: ~ 227 g Gewicht und enthält ~150 g Mehl
Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem mit 300 g Weizenvollkornmehl 120 - 140 ml Wasser füttern.
Desem: für zukünftiges Backen ~227 g beiseite setzten
Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden
Wenn 1 x in der Woche gebacken wird: Start mit dem Mature-Desem: ~ 113 g Gewicht und enthält ~75 g Mehl 1. Fütterung: In der Mitte der Backwoche den Desem mit 3-4 TL Wasser und 75 g Mehl füttern 2. Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem mit 225 g Weizenvollkornmehl 140 - 150 ml Wasser füttern.
Desem: für zukünftiges Backen ~113 g beiseite setzen
Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden
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