Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat

Bild: Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 €        Kosten Portion: 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.23 €       Demeter 7.09 €       

Zutaten für 2 Portionen:

5 gr.Kartoffelnca. 0.81 €
150 gFetakäseca. 1.07 €
250 gkleine Linsen - (Berglinsen, grün oder braun)ca. 0.83 €
2 Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
7 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.89 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
2 TLDijonsenf - gehäuftca. 0.11 €
1 Msp.Zimtca. 0.03 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Anbratenca. 0.14 €
Olivenöl - zum Anbratenca. 0.21 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen.

Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten. Darauf die Zwiebelschmelze verteilen und den klein geschnittenen Käse verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln abdecken, mit Butterflöckchen bestreuen und unter der Grillschlange gratinieren.

Für den Salat klein gewürfelte Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Karotte schälen, in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit den Schalotten in eine Schüssel geben. Gekochte Linsen ebenfalls dazugeben.

Olivenöl mit Essig, Wein, Senf, Zimt, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und über die Linsen geben. Alles gut durchmischen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Salat mit den Kartoffeln anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Gratin Hauptspeise Hülsenfrüchte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit NudelnHackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.98 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 13.53 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und   
AyranAyran   4 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten   
Kefircake mit Birnendicksaft und MandelnKefircake mit Birnendicksaft und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir   
Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   


Mehr Info: