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Rezept: Mature Desem

Bild: Mature Desem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Weizenvollkornmehl 
Wasser 

Zubereitung:

Wenn 2x oder mehr in der Woche gebacken wird:

Start mit dem Mature-Desem: ~ 227 g Gewicht und enthält ~150 g Mehl

Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem mit 300 g Weizenvollkornmehl 120 - 140 ml Wasser füttern.

Desem: für zukünftiges Backen ~227 g beiseite setzten

Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden

Wenn 1 x in der Woche gebacken wird: Start mit dem Mature-Desem: ~ 113 g Gewicht und enthält ~75 g Mehl 1. Fütterung: In der Mitte der Backwoche den Desem mit 3-4 TL Wasser und 75 g Mehl füttern 2. Fütterung: 12 Stunden vor der eigentlichen Teigherstellung den Desem mit 225 g Weizenvollkornmehl 140 - 150 ml Wasser füttern.

Desem: für zukünftiges Backen ~113 g beiseite setzen

Brotstarter: den Rest als Starter zum Brotbacken ~453 g verwenden


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(*) Für diese Version von Mature Desem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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