Werbung/Advertising
Mehlnocken
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
6 dkg Butter wird schaumig abgetrieben, nach und nach kommen 3 Eie rund etwas Mehl, aber eines nach dem andern, zu. Etwas gesalzen, wird der Teig recht seimig abgetrieben. Mit einem kleinen Löffel werden kleine, recht gleichmäßige Nocken ausgestochen und in die siedende Suppe eingekocht. Wenn sie gekocht sind und oben schwimmen, wird die Suppe vom Feuer gestellt, die Nocken mit etwas kaltem Wasser bespritzt, damit sie nicht zusammenfallen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mehlnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mehlnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crawfish Etouffée

Preise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~12.43 €
Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein ...
Ananas-Tofu-Creme

Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.31 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen füllen.
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung

Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.31 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß sowie ...
Morcheln auf Toast

Preise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~1.12 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer ...
Pilzpuffer - DDR-Rezept

Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.24 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL Mehl, ...
Werbung/Advertising