Rezept: Bananentatar mit Cashew-Toffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.63 € Kosten Portion: 1.91 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
200 g | Cashew-Nüsse | ca. 3.72 € |
2 | Limetten - den Saft davon | ca. 0.38 € |
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
Zubereitung:
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, damit der Zucker nicht anbrennt. Mit der Kokosmilch ablöschen (1-2 EL noch in der Dose lassen).
Wenn der Karamell zähflüssig ist, diesen ganz dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Die Bananen möglichst fein schneiden, mit dem restlichen Kokoswasser und Limettensaft vermengen. Die Masse dann in eine Auflaufform geben, leicht andrücken und kurz im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Schluss das Karamell in grobe Streifen schneiden, über das Bananentatar geben und das Ganze servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.66 € Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen | |
Vollkornkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten | |
Orangenbraten 1 Rezept Preise: Discount: 21.26 € EU-Bio: 21.32 € Demeter: 43.18 € Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch | |
Herbstlicher Bulghursalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.31 € Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer |