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Rezept: Pesto Ragusa

Bild: Pesto Ragusa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >1.44 €       EU-Bio  >2.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.33333333 Wasserglas gutes Olivenöl - (ca.) 
1.5 ELGehackte Mandelnca. 0.10 €
1 Gehäuften Esslöffel - geriebenen Parmesan 
1 Töpfchen Basilikum 
1.5 ELSchwarze Oliven, entsteint 
3 In Öl eingelegte Dörrtomaten 
1 Knoblauchzehe - gewürfeltca. 0.09 €
150 gSchafskäse-Fetaca. 2.49 €
1 TLSchwarzen Pfeffer, gemörst 

Zubereitung:

Eine Kasserolle/ kleinen Topf erhitzen. Die gehackten Mandeln unter ständigem Rühren darin anrösten, sofort vom Feuer nehmen, sie solle= n nur "anbräunen". Abkühlen lassen. Olivenöl dazu, Basilikum dazu zupfen, Knoblauch dazu, Parmesan dazu. Mit dem Pürrierstab feinmixen. Feta dazu bröckeln, Pfeffer dazu und mit einer Gabel breiig rühren. Abgetropfte Oliven und Dörrtomaten kleinwürfeln, unterrühren. Etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen, nicht kalt stellen. In der Zwischenzeit Pasta, z.B. Spaghettini, Bavette etc. kochen, das/ den Pesto darunter mischen und sofort servieren.

Dazu Blattsalat mit Zitronenwasser, als Nachtisch Obstsalat.


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(*) Die Zubereitung von Pesto Ragusa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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