Rezept: Pesto Ragusa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.33333333 | Wasserglas gutes Olivenöl - (ca.) | |
1.5 EL | Gehackte Mandeln | ca. 0.10 € |
1 | Gehäuften Esslöffel - geriebenen Parmesan | |
1 | Töpfchen Basilikum | |
1.5 EL | Schwarze Oliven, entsteint | |
3 | In Öl eingelegte Dörrtomaten | |
1 | Knoblauchzehe - gewürfelt | ca. 0.04 € |
150 g | Schafskäse-Feta | ca. 1.07 € |
1 TL | Schwarzen Pfeffer, gemörst |
Zubereitung:
Eine Kasserolle/ kleinen Topf erhitzen. Die gehackten Mandeln unter ständigem Rühren darin anrösten, sofort vom Feuer nehmen, sie solle= n nur "anbräunen". Abkühlen lassen. Olivenöl dazu, Basilikum dazu zupfen, Knoblauch dazu, Parmesan dazu. Mit dem Pürrierstab feinmixen. Feta dazu bröckeln, Pfeffer dazu und mit einer Gabel breiig rühren. Abgetropfte Oliven und Dörrtomaten kleinwürfeln, unterrühren. Etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen, nicht kalt stellen. In der Zwischenzeit Pasta, z.B. Spaghettini, Bavette etc. kochen, das/ den> Pesto darunter mischen und sofort servieren.
Dazu Blattsalat mit Zitronenwasser, als Nachtisch Obstsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann | |
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. | |
Haferflockenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.40 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig | |
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.10 € Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne | |
Schinkengipfeli 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 10.05 € Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der |