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Rezept: Rosenessig

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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlObst- oder - Weißweinessig 
50 g(etwa) Rosenblätter - frisch, duftend 

Zubereitung:

1.) Eine Flasche dicht mit Blütenblättern füllen und anschließend mit Essig aufgießen.

2.) Die gut verschlossene Flasche stellt man für acht Wochen an einen schattigen, zimmerwarmen Platz. Danach wird durch ein Tuch abgefiltert.

In einer gut verschlossenen Flasche ist der Essig mindestens ein Jahr haltbar.

Tip: Rosenessig: zum Verfeinern von bunten Blattsalaten, Obstsalaten sowie von Schokoladenspeisen


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(*) Für diese Version von Rosenessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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