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Rezept: Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwass)

Bild: Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >1.58 €       EU-Bio  >1.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRote Rübenca. 1.29 €
70 gSchwarzbrotca. 0.07 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
Knoblauch 

Zubereitung:

Die roten Rüben waschen, schälen, spülen, in Scheiben schneiden, in einen Steinguttopf oder ein Glas schichten, mit warmem, abgekochten Wasser übergießen, das zerpflückte Brot und den gehackten Knoblauch dazutun.

Das Gefäss mit Gaze oder Leinen bedecken, zubinden und einige Tage an einem warmen Ort stehen lassen. Dann durchseihen, in Flaschen abfüllen und diese verschließen.

An einem kalten und dunklen Ort aufbewahren. Kann zu Borschtsch oder andere Speisen verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwass) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Knoblauch  *   Rote Bete - roh  *   Wasser


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