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Schinkli im Brotteig
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rollschinken rundum mit Basilikumsenf bestreichen. Mit den Basilikumblättern umwickeln. Brotteig zu einem großen Rechteck ausrollen. Etwas Teig für die Dekoration beiseite legen. Das Schinkli auf den Teig setzen und darin einpacken. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nach Belieben (z.B. als Schweinchen) verzieren. 15 Minuten aufgehen lassen.
Ofen auf 220 oC vorheizen. Die Teigoberfläche mit Wasser bepinseln. Wenig Mehl darüber sieben. In der unteren Ofenhälfte rund 45 Minuten backen.
Mit Salaten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkli im Brotteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkli im Brotteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkli im Brotteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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