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Schlichte Muffins

         
Bild: Schlichte Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.04 €
Kosten Portion: ~0.09 €
Kosten Rezept: ~1.40 €
Kosten Portion: ~0.12 €
Kosten Rezept: ~1.68 €
Kosten Portion: ~0.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Backpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2 EL   Butter - zerlassen ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Muffinformen einfetten. Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die trockenen Zutaten vermischen, in einer anderen Schüssel die Eier schumig schlagen, Milch + Butter zufügen. Alle Zutaten sehr vorsichtig vermischen. Nicht zu lange rühren. Teig in die vorbereiteten Formen geben (3/4 füllen), auf mittlerer Schiene im Ofen 15-20 Minuten backen. Gartest machen. Die mUffins in den Formen ca 5 min abkühlen lassen. Warm servieren, oder auf ein Gitter stürzen und völlig auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlichte Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlichte Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlichte Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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