Rezept: Schoggi-Knusperli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.13 € |
100 g | Milchschokolade | ca. 0.59 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
80 g | Cornflakes | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die beiden Schokoladesorten grob hacken und in eine Pfanne geben. Die Butter und den Vanillezucker beifügen. Auf allerkleinstem Feuer schmelzen lassen. Das ist wichtig, denn wenn die Schokolade zu heiß bekommt - mehr als 40 Grad - wird sie körnig.
Die Schokolade glatt rühren. Die Cornflakes beifügen und sorgfältig, aber gründlich mit der Schokolade mischen.
Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Papier setzen. Die Schoggi-Knusperli kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst erhält die Schokolade einen weißlichen Schimmer.
Tipp:
Hübsch sieht es auch aus, wenn man die Schoggi-Knusperli in Praline-Papierchen füllt, anstatt sie auf Backpapier zu setzen.
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