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Rezept: Scottish Sparkle

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Serves 12
1 bottle dry white wine 
1 bottle sparkling white wine 
the juice of 1 lemon 
0.25 pint Drambuie (2/3 cup) 
0.75 pint lemonade (2 cups) 

Zubereitung:

mix the dry white wine, lemon juice and Drambuie together in a jug and
chill, then at the last minute add the sparkling wine and lemonade.

float pink and white rose petals on the surface and add plenty of ice
to the punch before serving.

1 pint = 570 ml

1 oz = 25 g

1 lb = 450 g

2 fl oz = 55 ml

Drambuie, ist ein original schottischer liqueur, 'importiert' von
prinz 'bonnie charly', dem anführer' des 'jakobiner-aufstandes' 1741,
es war sein persönliches leibgericht (gesöff) und als dank für die
fluchthilfe nach der niederlage bei culloden (1742) an die familie
mackinnons of strathaird übergeben (1746). Der name 'drambuie' ist aus
dem gälischen 'an dram buidbeach' abgeleitet, was soviel wie ' der drink
der zufriedebheit' heißt (frei übersetzt... (gälische sprache...
schwere sprache).


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(*) Die Zubereitung von Scottish Sparkle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Drambuie


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