Rezept: Sylter Rote Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.59 € Kosten Portion: 0.66 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
250 g | Schattenmorellen | ca. 0.69 € |
250 g | Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
250 g | Rhabarber | ca. 0.75 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
60 g | Sago | ca. 0.17 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 Becher | flüssige Sahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, diese auftauen, den Saft auffangen und mit dem Rotwein mischen.
Zimtstange und Sago zum Rotwein-Saft geben und aufkochen.
Sobald die Sagoperlen glasig bzw. verkocht sind, Zucker und den in Stücke geschnittenen Rhabarber zugeben, aufkochen lassen.
Den Rest der Früchte untermischen und zwei Minuten kochen, abkühlen lassen und über Nacht kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll | |
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen |