Rezept: Grüne Krötengrütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 7.85 € Kosten Portion: 1.96 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
80 g | Perlgraupen | ca. 0.18 € |
3 | Kiwis | ca. 0.87 € |
2 | reife Birnen | ca. 2.15 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren hinzufügen und nochmals ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Graupen durchsichtig und die Stachelbeeren weich sind.
Inzwischen Kiwis und Birnen schälen und das Birnengehäuse entfernen. Birnen und Kiwis in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker überstreuen. Kurz vor Ende der Garzeit zu den Stachelbeeren geben. Grütze abkühlen lassen.
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